여주 효능 3가지 건강효과 놀랍다?

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    여주 효능 3가지 건강효과 놀랍다?

     

    지금은 쌀쌀한 바람이 아침 저녁으로 불곤 하지만 

     

    낮에는 아직 더운 날씨가 느껴지는 요즘입니다.

     

    아침 저녁으로 일교차가 심해 에어컨등으로 인해 냉방병이 생기거나 감기에 걸리는 경우도 더러 있곤 하는데요.

     

    추석휴가 등 즐거운 일이 많이 있는 요즘이지만, 초가을 볕에 피부손상을 주는 계절이기도 합니다.

     

    그런 고민을 해소해주는 비싼 화장품이나 보충제보다 훨씬 경제적이고 효과적인

     

    든든한 아군이 있다는 것을 알고 계십니까?

     

     

     

     

    그건 바로 여주 입니다.

     

    더위 뿐만이 아니라 피부에도 효과가 있고, 한층 더 다이어트 효과가 있는 여주에 대해 소개합니다.

     

    목차

     

    • 여주의 놀라운 3가지 건강효과
    • 여주 조리법로 여름 극복하기
    • 여주의 약선스프로 냉방병 이겨내기
    • 여주 스프는 냉동 보관도 가능합니다.

     

     

     

    여주의 놀라운 3가지 건강효과

     

    여주에는, 1개 당 레몬 3개분에 상당하는 풍부한 비타민 C가 포함되어 있습니다.

     

    비타민 C는 열에 약하다고 알려져 있지만, 여주에 포함된 비타민 C는 가열해도 잘 망가지지 않는다는 특징이 있습니다.

     

    여주는 비타민E와 미네랄이 풍부하여 몸의 붓기를 제거하고 피로를 회복시켜주어 더위를 피하는 힘을 줍니다.

     

    여주의 3가지 건강 효과를 소개해 드리도록 하겠습니다.

     

     

    1. 변비 해소 효과

    여주에는, 식물성 섬유가 풍부하게 포함되어 있습니다.

    식이섬유는 장내의 불필요한 것을 흡착해 주기 때문에 장의 움직임을 촉진하는 기능이 있습니다.

    따라서 변비 해소를 촉진시켜 줍니다.

     

    2. 더위먹기 예방피로회복 효과

    여주의 쓴맛은, 여주에 포함되는 모모루대신에 의한 것입니다.

    모모르 대신의 기능 중에는 위를 건강하게 해 주는 작용이 있습니다.

    위의 기능이 활발해짐으로써 식욕 증진으로 이어지고 피로 회복과 더위 방지에 효과적입니다.

     

    그 외, 여주에는 비타민 C가 풍부하게 포함되어 있기 때문에, 피로를 회복하는 효과를 기대할 수 있습니다.

     

    3. 선탠으로 인한 기미주근깨 예방

    비타민 C는 멜라닌의 생성을 억제해 주는 작용이 있기 때문에 기미 예방과 미백에도 효과적입니다.

     

    그 외에 비타민 C는 다른 피부 탄력에 관계하는 콜라겐을 생성하여 주름을 개선하고 탄력있는 피부로 만들어 줍니다.

     

    여주 조리법로 여름 극복하기

    여름이 힘겨우신 분들을 위한 조리법를 소개하기 전에 맛있고 영양가 높은 여주를 고르는 방법을 소개해 드리겠습니다.

    맛있는 여주를 고르기 위해서도, 제대로 확인을 해 두어 주세요.

     

    맛있는 여주 고르기 위한 포인트

    사마귀가 튼튼하고 사마귀의 수가 많은 것

    묵직하고 중량감이 있고, 잔챙이 같은 것.

    진하고 선명한 녹색으로 탄력과 윤기가 있는 것

     

    여주의 약선스프로 냉방병 이겨내기

    여주의 쓴맛에는, 여름의 더위로부터 몸을 지키는 기능이 있습니다.

    그 밖에 체내 독소의 배출을 촉진하여 몸의 열을 낮추고, 습기로 인한 부종도 제거해 줍니다.

     

    한약을 삶는다는 이미지로, 재료의 엑기스를 추출하는 수프입니다.

     

    수프의 형태로 섭취함으로써 여주의 영양 성분을 낭비하지 않고 체내에 원활하게 영양소를 흡수시킬 수 있습니다.

     

    조금 싱거울까?

     

    그런 경우에는 소금 등을 첨가하여 맛을 조절해 주시기 바랍니다.

     

    재료(5그릇 분량)

    여주 1/2병

    양파 1/2개

    시메지 1팩

    돼지고기 200g(블록)

    생강 한 조각

    고추 1개

    물 1리터

     

    기본은 스프만 먹습니다.야채와 고기의 영양을 원활하게 몸에 흡수시킬 수 있는 것입니다.

    드시고 싶은 사람은 건더기를 드셔도 괜찮습니다!

     

     

    만드는 법

    1. 여주는 세로로 2조각으로 잘라, 씨앗과 솜을 꺼내, 3mm정도의 두께로 썬다.

     양파는 껍질을 벗겨 4등분, 새송이는 갈퀴썰기 5~6등분으로 한다.

     생강은 두툼한 슬라이스 3장, 고추는 뜯어 씨를 낸다.

    2. 큰 냄비에 1을 담고 마지막으로 가볍게 물에 씻은 돼지고기를 썰지 말고 올려 물을 붓는다.

    3. 뚜껑을 덮고 중불에서 끓인다.가끔 물을 부어 1시간 동안 끓인다.

     

    여주 스프는 냉동 보관도 가능합니다.

     

    저장용 용기나 가방에 넣어 1 회분씩 나누어 냉동 보관해 주시기 바랍니다.

    냉동한 국물은 먹기 반나절 전에 냉장고에 옮겨 놓고 해동한 후 마시기 바랍니다.

     

    날씨가 덥지만, 이번에 소개한 여주의 조리법로 몸에서 건강한 여름을 보내세요!

     

    이상 건강에 좋은 여주 효능에 대해 알아보았습니다.

     

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