원두 커피 보관 하는 법 제대로 보관 해야하는 이유

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    원두 커피 보관 하는 법 제대로 보관 해야하는 이유

     

     

    커피 좋아하세요?

     

    매일 한숨을 쉬며 커피를 놓치지 않는 사람은 많은 것일까요.

     

    이번에는 커피 원두 구입하시는 진짜 분들에게 원두를 정확하게 보존하고 오래갈 수 있는 비결을  소개해드릴게요.

     

    먼저 날콩을 고르는 방법을 소개해 드릴게요.

     

     

    콩을 사다

     

    원두를 갈아서 가루로 만들면 열화 하기 쉬워집니다.

     

    신선함, 맛, 향이 점점 떨어지기 때문에 더 맛있는 커피를 즐기고 싶다면 원두커피와 함께 삽시다.

     

    원두커피는 직접 갈아서 자신의 양조설비나 취향에 따라 입자의 크기를 조정할 수 있기 때문에

     

    자신이 좋아하는 컵을 더 추구할 수 있습니다.

     

    볶은 지 오래되지 않은 것

     

    원두커피는 원두 상태로 볶은 후 시간이 지날수록 풍미를 잃는다.

     

    현재는 3 일에서 1 개월간의 기준이 되고 있기 때문에 케이스로 팔고 있는 가게나

     

    그 자리에서 굽고 있다고 생각되는 가게에서 살 때는 점원에게 물어보면 좋을지도 모릅니다.

     

    또한 쇼핑몰은 구입 후 탈 수 있기 때문에 그런 장소를 부탁해도 안심입니다.

     

    콩 표면에 기름이 떠 있지 않다

     

    커피 원두의 표면에 기름이 떠 있어 오래된 원두일지도 모릅니다.

     

    한 가지 주의해야 할 점은 갓 구운 프렌치 로스트는 표면에 기름이 나오는 것입니다.

     

    얕은 구이와 볶음 사이에 튀긴 면은 기름이 뜨지 않도록 하고,

     

    프렌치 로스트의 경우 불쾌한 냄새가 나지 않도록 하거나

     

    고객에게 로스 데이트를 부탁하는 것이 좋습니다.

     

     

    원두를 보관하고 있을 경우 청결합니까?

     

    커피 원두를 팔고 있는 것처럼 보이는 가게는 보통 케이스 안에 원두가 보이는 상태인가요?

     

    이때 원두커피나 껍질이 케이스에 부착되어 있지 않은지 확인해 주십시오.

     

    원두커피에 들러붙어 있으면 풍미가 손상될 수 있어요.

     

    청결한 환경에서 관리가 잘 되고 있는지 살펴봅시다.

     

    원두커피의 보존기준

     

    파우더보다 오래가지만 커피를 맛있게 마시는 시기가 있어요.

     

    원두의 저장기간이나 유통기한 후 맛의 변화를 이해하고 1회에 1회 정도 적당량을 구입합니다.

     

    구운 후 한 달 이내에 마시는 것이 최고입니다.

     

    스케일을 판매하는 커피숍에서 구입 후 직접 만든 커피를 저장하면 볶은 후 1개월 이내에서

     

    가장 맛있는 상태부터 끝까지 커피를 즐길 수 있습니다.

     

    그렇기 때문에 큰 봉지보다 100g의 소분 제로 구입하는 것이 좋을지도 모릅니다.

     

     

    노화에 따른 미각의 변화

     

    로스트 당일은 잡지의 향기와 맛은 싱겁지만, 맛은 아직 진정이 되지 않았습니다.

     

    이는 볶은 날콩에 가스가 포함되어 있어 추출이 불균일하기 때문이다.

     

    가스를 적당히 배출하고 볶은 후 3~10일 정도면 원두커피의 신맛과 쓴맛이 잘 어울린다.

     

    그 후 20일경까지는 점점 맛이 완벽하고 부드러워지고 30일경까지는 부드러운 맛과 풍부한 뒷맛을 즐길 수 있습니다.

     

    하지만 원두를 잘 보존해야 이런 맛의 변화를 즐길 수 있어요.

     

    원두커피를 보관하기에 좋은 장소

     

    원두를 건조할 수 있다는 이미지가 있는데, 혹시 저장 방법이 없는 겁니까?

     

    하지만 커피는 과일 같은 신선식품과 같아요!

     

    맛있게 마시려면 적절한 환경과 장소에 저장해야 해요.

     

    공기를 쐬지 않도록

     

     

    "우리에게 없어서는 안 될 산소가 커피 원두에는 좋지 않습니다"

     

    공기 중의 산소와의 접촉에 의해 산화되어 커피 본연의 맛을 잃고 싶어 지는 뒷맛이나 신맛이 나옵니다.

     

    원두를 저장하기 위해 가능한 한 공기 중에 넣지 마십시오.

     

    습도가 높은 곳은 피해 주세요.

     

    실제로 원두는 볶은 후 눈에 보이지 않는 작은 구멍이 많이 뚫린 상태입니다.

     

    따라서 공기 중 수분을 흡수하기 쉬우므로 물의 방향 등 습도가 높은 곳은 피해야 합니다.

     

    원두에 스며든 수분이 나와 맛이 없을 뿐만 아니라 곰팡이일 가능성도 있습니다.

     

    온도 변화가 있는 장소에 두지 않다

     

    예를 들어 원두를 냉장고나 냉동고에 보관하는 경우에는 문 근처나 문 주머니 속 등 온도차가 발생하는 곳을 피하세요.

     

    저류 용기 내부에 결로가 발생합니다.

     

    아까 소개한 것처럼 커피는 민감하기 때문에 수분이 많죠.

     

    온도 차가 없는 냉장고나 개폐가 적은 야채실에 넣읍시다.

     

     

    빛에 노출되는 장소를 피하다

     

    의외로 UV 원두에는 좋지 않네요.

     

    형광등은 햇빛을 피할 뿐만 아니라 미량이지만, 자외선을 포함하고 있기 때문에 주의가 필요합니다.

     

    빛이 드는 장소에 보관하거나 보관 용기나 봉투에 빛을 넣어 사용하지 말아 주세요.

     

    고온을 피하다

     

    커피도 고온에서는 어렵습니다.

     

    온도가 높을수록 산화 속도가 빨라집니다.

     

    여름철에는 시원한 곳이나 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.

     

    원두의 저장 방법은 볶은 날로부터 며칠이 경과했는지가 중요합니다.

     

    원두의 적재적소와 환경을 알았으니 그에 맞는 보존 방법을 알아봅시다.

     

    실제로는 볶음 날부터의 일수와 원두커피의 저장기간에 따라 저장방법을 변경해야 한다.

     

    · 볶은 후 5일간 용기 실온 보존

     

    원두를 볶은 후 5일간 보관하는 방법은 용기에 담는 방법입니다.

     

     

    매일 커피를 마시고 1주일 이내에 기한이 만료된다면 이 방법은 당신을 위한 것입니다.

     

    빛을 통하지 않는 밀폐 용기라면 맛있는 음료에 원두를 넣어 둘 수 있습니다.

     

    세련된 용기를 선택하면 인테리어도 좋고, 매일 커피 타임도 즐거울 것 같네요.

     

    온도 차가 없고 온도가 높아지지 않는 곳을 선택하는 것을 잊지 마세요.

     

    · 볶은 후 2주 만에 밀폐 봉투 냉장고에 보관

     

    원두를 2주 정도 구울 경우 밀폐된 봉투에 넣어 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.

     

    집에서 커피를 즐긴다면 가장 보존기간을 알 수 없죠.

     

    기밀성이 높은 봉투가 되면, 원두는 다공질이므로 냉장고 안의 다른 식품의 냄새를 흡수합니다.

     

    찻집 안에는 종이봉투를 사용하는 가게도 있습니다만, 실제로는 냄새투성이가 되기 때문에 원두커피로는 적합하지 않습니다.

     

    지퍼가 달린 완전 밀봉 봉투에 넣어 냉장고 개폐의 영향을 받지 않는 장소에 보관하십시오.

     

    또한 커피를 꺼낼 때는 봉지 안의 공기가 가능한 산소에 닿지 않도록 주의하십시오.

     

    볶은 후 1개월 만에 '알루미늄봉 투냉 동고'를 보관

     

    조금 과하게 구입해서 알루미늄 봉지에 넣어 냉동 보관을 하는 경우도 있었습니다.

     

    밀폐된 척이 있는 알루미늄 봉투에 넣어 주십시오.

     

    왜 알루미늄으로 된 봉투는 장시간 보관하고 있는 동안 여러 번 형광등이 켜지는 겁니까?

     

    알루미늄제 봉투는 차광성이 있기 때문에 형광등 자외선의 영향을 잘 받지 않습니다.

     

    구운 후 꽤 시간이 지나도 1개월에서 반년 이내에 마시도록 자릅시다.

     

    냉동 원두를 양조하면 맛과 단맛이 조금 약해지므로 평소보다 많이 사용하면 맛있게 마실 수 있습니다.

     

    냉동 원두의 양조 방법은

     

    냉동 원두는 서리가 나지 않고 밀에 갈아도 됩니다.

     

    그러나 냉장고에서 꺼낸 즉시 갈아주는 것이 가장 좋은 규칙입니다.

     

    정 안 되면 냉장고에 자연스럽게 서리를 내리고 사용하도록 합시다.

     

    실온에서 해동하는 것은 절대 하지 마세요.

     

    마지막보다 맛있게 드실 수 있도록 원두커피의 보존에 대한 주의점과 주의점도 확인합시다.

     

    건조제를 넣자

     

    드라이 타입의 수납 용기나 수납 봉투에 넣는 방법입니다.

     

    커피 향의 원인이 되는 수분을 가능한 한 줄이세요.

     

    최근에는 다양한 건조제가 판매되고 있으며 100엔 균일가로도 가장 가까운 곳으로 판매되고 있어 부담 없이 사용해 보실 수 있습니다.

     

    그러나 탈취 효과가 있는 건조제도 있기 때문에 커피의 향을 흡수할 수 있습니다.

     

    그런 건조제 선택하지 않도록 주의하세요.

     

    새로운 커피를 열 때 지퍼가 달린 파우치가 없는 경우는 반드시 클립 고정기로 봉투의 개구부를 단단히 닫아 주십시오.

     

    이때의 공기 출혈을 잊지 않도록 해 주시기 바랍니다.

     

    ·냄새의 움직임에 주의.

     

    커피 원두는 다른 냄새를 흡수하기 때문에 어디에 두어도 김치나 카레 같은 냄새가 강한 것 근처에 두는 것은 하지 맙시다.

     

    실내 상온 보관 시 공기청정기와 향에 주의하세요.

     

    냉장고와 냉동고에 들어갈 수 있다면 체내에 탈취제를 넣으면 좋을지도 모릅니다.

     

    밀봉할 수 있는 용기와 수납 봉투는 청결하게 유지하기 위해 흡입할 수 있다고 생각합니다.

     

    하지만 원두커피의 수분은 안 되니까 씻어서 건조하고, 잘 떨어뜨린 다음 새 원두를 넣읍시다.

     

    ·사용 후에는 그대로 꺼내지 마십시오.

     

    원두커피는 냉장고와 냉동고에서 꺼내서 바로 제자리로 돌려놓아요.

     

    무심코 나와 버리면, 체내와 실온의 온도차로 결로가 되어 버려, 고온 열화가 진행되어 버립니다.

     

    상온 보관 시 향이 떨어지므로 사용 후 바로 용기 뚜껑을 닫아주십시오.

     

    커피 파우더 유통기한이 짧다!

     

    원두커피가 더 맛있다고 알고 있어도, 원두커피 원두커피 같은 전용 설비를 갖기는 어렵습니다.

     

    시간이 없어 그렇게 커피 파우더를 쓰는 사람도 많을 수 있어요

     

    또는 한 번에 여러 개의 배지를 바꾼다고 하는 상정이 있을지도 모릅니다.

     

    마지막으로 커피 파우더 보관기간도 소개합니다.

     

    ·기본은 원두커피 원두

     

    간 원두커피여서 산소 자외선 고온 습기에도 취약하다.

     

    그런 곳은 피합시다.

     

     

    원두를 분말로 함으로써, 공기 중의 산소와 접촉하는 면적이 증가한다.

     

    그래서 콩에 비해 산화 속도도 급격히 상승한다.

     

    보관 시 탈산소제를 넣으면 좋을 것 같습니다.

     

    ·7~10일 이내에 끊어서 먹는 것이 좋다.

     

    7 일에서 10 일 정도 커피 파우더를 사용하여 맛있는 커피를 마실 수 있습니다.

     

    개봉 후와 지면 후에 기준으로 복용해 주십시오.

     

    술을 마시는 횟수가 적은 경우는 세분화 타입을 구입하는 것을 권장합니다.

     

     

    7~10일 이상이면 냉장고나 냉동고에 진공팩과 기밀성이 높은 봉투에

     

    보관하는 것이 좋습니다.

     

    특히 기밀성이 높은 봉투에 넣으면 1인분을 잘게 쪼개

     

    여러 번 출납할 수 있으므로 나머지 커피의 열화를 방지할 수 있습니다!

     

    이번 시간에는 원두의 저장 방법과 보존 기간에 대해서 말씀드렸습니다.

     

    왠지 저장 음식을 이미지 한 커피입니다만, 매우 민감한 신선 식품이었습니다.

     

    맛있는 커피 생활하세요.

     

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