원두 커피 보관 하는 법 제대로 보관 해야하는 이유 커피 좋아하세요? 매일 한숨을 쉬며 커피를 놓치지 않는 사람은 많은 것일까요. 이번에는 커피 원두 구입하시는 진짜 분들에게 원두를 정확하게 보존하고 오래갈 수 있는 비결을 소개해드릴게요. 먼저 날콩을 고르는 방법을 소개해 드릴게요. 콩을 사다 원두를 갈아서 가루로 만들면 열화 하기 쉬워집니다. 신선함, 맛, 향이 점점 떨어지기 때문에 더 맛있는 커피를 즐기고 싶다면 원두커피와 함께 삽시다. 원두커피는 직접 갈아서 자신의 양조설비나 취향에 따라 입자의 크기를 조정할 수 있기 때문에 자신이 좋아하는 컵을 더 추구할 수 있습니다. 볶은 지 오래되지 않은 것 원두커피는 원두 상태로 볶은 후 시간이 지날수록 풍미를 잃는다. 현재는 3 일에서 1 개월간의 기준이 ..
석류 효능 효과 제대로 먹어야 하는 이유? 석류를 바르게 먹는 방법은 무엇일까요? 미용에 효과 높은 레시피부터 보존법까지 석류 효능 효과 제대로 먹어야 하는 이유 알아봅니다. 여러분은 1년에 몇 번이나 먹습니까? 몇 번 혹은 몇 년에 한 번, 어쩌면 아직 한 번도 먹어 본 적이 없다는 분도 있지 않을까요? 익숙한 과일은 아닌 석류이지만, 그 역사는 옛날부터 미의식이 높은 여성에게 사랑받아 왔습니다. 아는 사람은 안다는 그 석류의 매력 이야기해보겠습니다. 목차 석류의 제철 및 저장방법 석류의 기본 먹는 법 석류의 영양과 효능 석류 추천 먹는 법 석류의 매력 - 석류의 제철 및 저장방법 석류의 계절과 산지 석류의 제철은 9~11월입니다. 감이나 배 같은 가을 과일이네요. 석류의 제철 아보카도와 바나나는 달리..